A L'Auberge du Vieux Moulin...les mots ne manquent pas de sel!
Les tablées Tradironne une échappée gourmande... une carte guidée par l'amour des choses simples et la bonne humeur...composée comme un repas d'amis! Menu " Retour du marché " du lundi au vendredi (entrée, plat, fromage et dessert) 12.50€ Menu " Pitchoun...
Les petits mots de Flo... toujours surprenante et tellement pleine de belles intentions car même si je suis bien, voir très bien à Trades...la tension monte très vite lorsque le carnet de réservation se remplit et soudainement mon regard se pose sur un...
Une association que je viens de créer avec ma Flo, mon éternelle compagne. L'histoire ne dit pas si elles finirent par trouver ce qu'elles étaient venus chercher à Trades mais elle est intarissable sur les petites graines qu'elles semèrent tout au long...
A l'instar de mes pairs en plein débat sur la qualité des restaurants (www.restaurantdequalite.fr) ...je cuisine encore et toujours. Pardonnez moi, oh grands chefs & compagnie de ne pas avoir attendu la création de votre collège culinaire pour me mettre...
Je ne compte plus les jours de pluie & de grisaille et la mélancolie s'empare de tous le monde. C'est avec tendresse que j'ai décidé d'occuper le week end dernier un Mattéo un peu assomé par l'usage intempestif de jeux vidéo. Repéré sur le net, une photo...
Je partage avec vous ce moment d'émotion, lors de notre intronisation dans le guide "Des bistrots du pays Beaujolais". Notre adorable journaliste Jean Paul Bourgeon c'était déplacé pour l'évennement et nous a rédigé un article sur le journal qui a fait...
Comment vous dire...je suis heureuse et émue de recevoir cette invitation. Une reconnaissance de notre dévouement pour cette auberge et une très belle récompense pour notre travail. Tout à commencer par un appel, au bout du fil, un Monsieur qui m'annonce...
Oyé, Oyé, cette année à Trades, il y a une Course aux oeufs le dimanche 31 mars je donne rendez-vous aux enfants sur le parking de l'air de loisirs, en face de l'étang a partir de 10h30 Prévoir un panier pour la cueillette vous pourrez emporter vos oeufs...
Mon carnet de réservation se remplit tout doucement et comble du bonheur, avec des clients qui reviennent avec joie..que demander de plus. Alors Manzelle Sandrine peaufine son menu, elle imagine, doute, réfléchit et doute encore, cherche dans ses souvenirs,...
et il arrive...l'espace d'une journée, alors j'en profite pour faire l'école buissonnière. L'hivers est long et dés que l'occasion se présente, je file en douce faire quelques pas. Ce jour là c'est en Bourgogne que je décide de m'échapper, après avoir...
Je vous dévoile enfin mon menu de la St Valentin Crème de lentilles corail au lait de coco et sa bouchée gourmande pour accompagner notre apéritif "maison" Crème brûlée fois gras & cacahuètes et son verre de vin blanc Viré Clessé Filet de Perche, émulsion...
Le symbole de toute une vie, une porte...celle-ci je l'ai souhaité simple, pure et sans fard, elle doit sa beauté et sa rareté à sa longévité et c'est tout ce qui compte à mes yeux car je me sens suffisament appaisé et en accord avec moi même pour ne...
Je crois que l'été arrive..le chant des grillons a repris, les rayons du soleil réchauffe un peu ma peau et j'entends des enfants jouer sur l'air de jeux, signe que les gîtes sont occupés. Le carnet de réservation se remplit et nous gardons le sourire..le...
Après l'avoir tant attendu, le soleil est de retour! La campagne est si belle que dés que nous le pouvons, nous nous évadons à travers champs & chemins.. Après un service..rien de tel que la contemplation. Rester humble devant une nature encore préservée...
Je laisse derrière moi des souvenirs et l'idée d'écrire ici même quelques brides de nos vies me rend joyeuse...le temps passe et malheureusement nous perdons la mémoire, preuve que nous vivons bien une époque ou le superficiel demeure le grand gagnant...
"La cuisine est le plus court chemin pour toucher le coeur des gens" Notre Auberge, son vieux moulin à huile et son four à pain sont situés dans un cadre champêtre et familial pour vous accueillir une équipe unie par amour de la simplicité, de la convivialité,...
Déjà 2 mois que nous avons posé nos valises à Trades et le moral est plutôt au beau fixe. en quelques semaines le temps à changé un printemps Indien nous a agréablement surpris et Flo c'est empressée de dresser la terrasse en cuisine je m'active... l'ardoise...
C'est l'histoire d'une belle amitié...et d'une renaissance! Des petits bouts de notre vie la haut dans notre délicat écrin de verdure. Nous... 4 amis réunis pour le meilleur et...pour le pire, engagés pour un beau & long voyage par envie du partage. Une...
L'Automne c'est installé tout doucement chez nous et avec lui, le bonheur de découvrir un paysage chatoyant et coloré tout autour de moi. Alors que je quitte ma Bresse chaque matin sous le brouillard, j'ai la joie de converser avec le soleil dés mon arrivée...
Avec quelques bonnes graines & quelques bouts de ficelles, nous cultivons l'art de beau, du bon, du bien être et de la bonne humeur. Je vous laisse découvrir l'affiche...et le programme arrive fin de semaine prochaine. Nous recherchons encore des partenaires,...
Apaisée je le suis...après un long week end placé sous un ciel généreux en soleil, je pense déjà à cette fête "si magique" des mamans et même si la fatigue me donne l'envie d'aller me réfugier dans les bras de Morphé , je tiens néanmoins à partager avec...
Bientôt 1 an que nous avons posé nos valises à Trades... et nous avons bien l'intention d'y rester encore un peu. Lorsque la question c'est posée, j'avoue avoir fais un pas en arrière et refuser catégoriquement de poursuivre cette aventure sans Florence....
Mon envie de cuisiner pour des amoureux me taraude depuis quelques années déjà mais manque de chance ou facheux destin, mes différents établissements ne me permettent guère ce petit bonheur. Si j'étais un chef réputé, les clients se bousculeraient probablement...
L'affection que je porte à ce petit coin de paradis est toujours intact. Mais ne nous méprenons pas, la tâche est parfois très rude. Posséder un restaurant est un engagement sincère et fidèle et il est indipensable de tenir sa parole jours après jours...
L'été est encore là et c'est merveilleux. J'observe et écoute afin de garder jalousement mes souvenirs pour plus tard. Déjà 9 mois que je grimpe dans ma montagne pour cuisiner et je ne me lasse pas du paysage. Je m'étonne de la chance que j'ai de pouvoir...