Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Graines & Ficelles

    06 juin 2013

    Avec quelques bonnes graines & quelques bouts de ficelles, nous cultivons l'art de beau, du bon, du bien être et de la bonne humeur. Je vous laisse découvrir l'affiche...et le programme arrive fin de semaine prochaine. Nous recherchons encore des partenaires,...

  • Et si je vous présentais "Les pieds dans le vert d'eau"

    03 juin 2013

    Une association que je viens de créer avec ma Flo, mon éternelle compagne. L'histoire ne dit pas si elles finirent par trouver ce qu'elles étaient venus chercher à Trades mais elle est intarissable sur les petites graines qu'elles semèrent tout au long...

  • Quand les émotions passent par ma cuisine...alors je sais que j'emprunte le bon chemin

    13 mai 2013

    A l'instar de mes pairs en plein débat sur la qualité des restaurants (www.restaurantdequalite.fr) ...je cuisine encore et toujours. Pardonnez moi, oh grands chefs & compagnie de ne pas avoir attendu la création de votre collège culinaire pour me mettre...

  • Le soleil est enfin annoncé...mais en attendant il faut bien s'occuper

    11 avril 2013

    Je ne compte plus les jours de pluie & de grisaille et la mélancolie s'empare de tous le monde. C'est avec tendresse que j'ai décidé d'occuper le week end dernier un Mattéo un peu assomé par l'usage intempestif de jeux vidéo. Repéré sur le net, une photo...

  • Laisser derrière moi l'hivers et me délecter jour après jours de ces petits riens qui me donnent du bonheur

    05 avril 2013

    Je partage avec vous ce moment d'émotion, lors de notre intronisation dans le guide "Des bistrots du pays Beaujolais". Notre adorable journaliste Jean Paul Bourgeon c'était déplacé pour l'évennement et nous a rédigé un article sur le journal qui a fait...

  • On parle de nous

    16 mars 2013

    Comment vous dire...je suis heureuse et émue de recevoir cette invitation. Une reconnaissance de notre dévouement pour cette auberge et une très belle récompense pour notre travail. Tout à commencer par un appel, au bout du fil, un Monsieur qui m'annonce...

  • Je déclare la course aux oeufs...ouverte!

    08 mars 2013

    Oyé, Oyé, cette année à Trades, il y a une Course aux oeufs le dimanche 31 mars je donne rendez-vous aux enfants sur le parking de l'air de loisirs, en face de l'étang a partir de 10h30 Prévoir un panier pour la cueillette vous pourrez emporter vos oeufs...

  • Pâques et ses petits préparatifs..

    06 mars 2013

    Mon carnet de réservation se remplit tout doucement et comble du bonheur, avec des clients qui reviennent avec joie..que demander de plus. Alors Manzelle Sandrine peaufine son menu, elle imagine, doute, réfléchit et doute encore, cherche dans ses souvenirs,...

  • Je commande le soleil!

    01 mars 2013

    et il arrive...l'espace d'une journée, alors j'en profite pour faire l'école buissonnière. L'hivers est long et dés que l'occasion se présente, je file en douce faire quelques pas. Ce jour là c'est en Bourgogne que je décide de m'échapper, après avoir...

  • Menu St Valentin, le dimanche 17 février 2013

    15 février 2013

    Je vous dévoile enfin mon menu de la St Valentin Crème de lentilles corail au lait de coco et sa bouchée gourmande pour accompagner notre apéritif "maison" Crème brûlée fois gras & cacahuètes et son verre de vin blanc Viré Clessé Filet de Perche, émulsion...

  • Clin d'oeil aux amoureux

    05 février 2013

    Mon envie de cuisiner pour des amoureux me taraude depuis quelques années déjà mais manque de chance ou facheux destin, mes différents établissements ne me permettent guère ce petit bonheur. Si j'étais un chef réputé, les clients se bousculeraient probablement...

  • Fée des voeux...

    03 janvier 2013

    Le symbole de toute une vie, une porte...celle-ci je l'ai souhaité simple, pure et sans fard, elle doit sa beauté et sa rareté à sa longévité et c'est tout ce qui compte à mes yeux car je me sens suffisament appaisé et en accord avec moi même pour ne...

  • De toutes les passions, la seule respectable me paraît être la gourmandise...Guy de Maupassant

    08 décembre 2012

    Bientôt 1 an que nous avons posé nos valises à Trades... et nous avons bien l'intention d'y rester encore un peu. Lorsque la question c'est posée, j'avoue avoir fais un pas en arrière et refuser catégoriquement de poursuivre cette aventure sans Florence....

  • La belle vie

    30 mai 2012

    Apaisée je le suis...après un long week end placé sous un ciel généreux en soleil, je pense déjà à cette fête "si magique" des mamans et même si la fatigue me donne l'envie d'aller me réfugier dans les bras de Morphé , je tiens néanmoins à partager avec...

  • La carte d'été...qui va enfin faire revenir le soleil!

    23 mai 2012

    Les tablées Tradironne une échappée gourmande... une carte guidée par l'amour des choses simples et la bonne humeur...composée comme un repas d'amis! Menu " Retour du marché " du lundi au vendredi (entrée, plat, fromage et dessert) 12.50€ Menu " Pitchoun...

  • Un brin de causette!

    21 mai 2012

    Les petits mots de Flo... toujours surprenante et tellement pleine de belles intentions car même si je suis bien, voir très bien à Trades...la tension monte très vite lorsque le carnet de réservation se remplit et soudainement mon regard se pose sur un...

  • Il parait que c'est le printemps!

    14 mai 2012

    Changement de saison & nouveaux coloris Envie de fraicheur Nos clients ont beaucoup apprécié! Nous prenons nos marques et petit a petit devenons de vrai Tradiron chaque jour amène sont lots d'anedoctes et le temps s'écoule paisiblement Pâques est passé...

  • Le relais du vieux moulin...Auberge de campagne

    26 mars 2012

    "La cuisine est le plus court chemin pour toucher le coeur des gens" Notre Auberge, son vieux moulin à huile et son four à pain sont situés dans un cadre champêtre et familial pour vous accueillir une équipe unie par amour de la simplicité, de la convivialité,...

  • La Gazette!

    27 mars 2012

    Déjà 2 mois que nous avons posé nos valises à Trades et le moral est plutôt au beau fixe. en quelques semaines le temps à changé un printemps Indien nous a agréablement surpris et Flo c'est empressée de dresser la terrasse en cuisine je m'active... l'ardoise...

  • Le grand saut!

    21 février 2012

    C'est l'histoire d'une belle amitié...et d'une renaissance! Des petits bouts de notre vie la haut dans notre délicat écrin de verdure. Nous... 4 amis réunis pour le meilleur et...pour le pire, engagés pour un beau & long voyage par envie du partage. Une...

  • L'éloge de la lenteur..

    30 novembre 2012

    L'Automne c'est installé tout doucement chez nous et avec lui, le bonheur de découvrir un paysage chatoyant et coloré tout autour de moi. Alors que je quitte ma Bresse chaque matin sous le brouillard, j'ai la joie de converser avec le soleil dés mon arrivée...

  • Le temps..et la raison

    06 septembre 2012

    L'été est encore là et c'est merveilleux. J'observe et écoute afin de garder jalousement mes souvenirs pour plus tard. Déjà 9 mois que je grimpe dans ma montagne pour cuisiner et je ne me lasse pas du paysage. Je m'étonne de la chance que j'ai de pouvoir...

  • Pince moi..je rêve!

    07 août 2012

    L'affection que je porte à ce petit coin de paradis est toujours intact. Mais ne nous méprenons pas, la tâche est parfois très rude. Posséder un restaurant est un engagement sincère et fidèle et il est indipensable de tenir sa parole jours après jours...

  • Un été Tradiron

    17 juillet 2012

    Je crois que l'été arrive..le chant des grillons a repris, les rayons du soleil réchauffe un peu ma peau et j'entends des enfants jouer sur l'air de jeux, signe que les gîtes sont occupés. Le carnet de réservation se remplit et nous gardons le sourire..le...

  • Une question de temps..

    18 juin 2012

    Après l'avoir tant attendu, le soleil est de retour! La campagne est si belle que dés que nous le pouvons, nous nous évadons à travers champs & chemins.. Après un service..rien de tel que la contemplation. Rester humble devant une nature encore préservée...

1 2 > >>

Présentation

  • : Cocotte nomade
  • Cocotte nomade
  • : Cuisiner est le plus court chemin pour atteindre le cœur des gens et j'ai choisi la liberté d'aller où bon me semble ...semer quelques graines!
  • Contact

Recherche

Http://papillecotecours.canalblog.com (Mon Blog A Moi)